Minicursos

10/09/2016 13:00

Tecnologia de produção de leites fermentados irá ser ministrado pela Eng. de Alimentos, Dra. Elane Schwinden Prudêncio, possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1990), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1995) e doutorado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (2003). Atualmente é professor Associado 2 da Universidade Federal de Santa Catarina. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: ultrafiltração, nanofiltração, microfiltração, retentado leite de búfala, soro de leite, crioconcentração, leite e derivados, leite de cabra, microencapsulação por spray drying, queijo, bebida láctea, extrato hidrossolúvel de soja, leite fermentado, probióticos, prebióticos, operações unitárias, erva-mate, estévia, concentração de compostos bioativos, inovação e desenvolvimento de produtos lácteos, processamento de alimentos.

Abordando os assuntos: Controle de qualidade da matéria prima; Legislação; Classificação; Tecnologias envolvidas no processamento; Armazenamento. Este minicurso conta ainda com uma parte prática envolvendo a elaboração de leite fermentado.